godaddy

Jangan Hosting di Godaddy! Mending pilih Arvixe!

Hari ini hendak mencoba hosting di godaddy.com meski di forum-forum sudah diceritakan keribetannya, saya ingin coba dan cari tahu sendiri. Saya daftar, bayar pake paypal, dan buset dah! godaddy.com parah banget! parah parah parah!

beberapa keparahan yang dirasakan:

1. panel nya lemot abisss!!! padahal saya niat menggunakan godaddy dengan alasan ada pilihan server asia pasifik mereka, dengan kata lain data center nya di singapore. tapi buset deh, control panel nya aja lemot banget!

2. panel menggunakan panel buatan sendiri. seharusnya itu bukan masalah kalau panel nya lebih userfriendly dari websitepanel, tapi ini mah beuh… gila jek! ribet amat!

3. tidak bisa restore database hasil backup dari tempat lain (lokal atau hosting lain). restore dilakukan dengan cara kuno! via publishing wizard atau via script! beuh ampun deh. di arvixe kita tinggal pilih file backup nya dan pencet restore, beres urusan.

untuk siapapun yang membaca, simpan uang kalian, jangan hosting di godaddy.com, mending cari tempat lain atau gunain duitnya buat beli baso rame-rame, atau mending dibakar juga boleh asal jangan buat hosting di godaddy.com. malah bikin kepala gila!

note: tulisan dibuat pada saat emosi tinggi!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s